# Vessna : Я из всех паст только Карбонару признаю. Остальные, сколько ни пробовала, никак не впечатляют.
Дома готовить пробовала, но всё-равно такая вкусная, как в ресторане, не получается.
Наверное, нужно набраться смелости и у шеф-повара рецепт настоящей Карбонары попросить.
Настоящую карбонару Вам вряд ли удастся приготовить, потому что необходимые продукты для классического рецепта можно купить только в Италии. Например, гуанчиале у нас вообще нигде не продаются - это сыровяленые свиные щёки. Итальянские повара иногда заменяют их панчеттой - это итальянская разновидность бекона. Лучше не создавать себе проблем с поиском итальянских продуктов, а заказать через сервис Eda.ua пасту "Карбонара", приготовленную шеф-поваром. Все итальянские рестораны у нас готовят блюда из итальянских продуктов - их специально привозят из Италии.