Студпортал - сайт студентов о высшем образовании и студенческой жизни, студенческий форум, онлайн тесты для студентов.
Banner_1

Льготы сиротам

Oughtem

Администратор
Сообщения: 466
Репутация 13
Реаниматор
#395
  23.07.2010          
Скорее всего администрация вузу опирается на ст.1 ЗУ "Про громадянство", где указано, что
дитина - особа віком до 18 років;
В теории юриспруденции существуют общие и частные нормы. Эта норма является общей. Существует и частная норма, предусмотренная ст. 1 ЗУ "Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування", где указано, что
особи із числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, - особи віком від 18 до 23 років, у яких у віці до 18 років померли або загинули батьки, та особи, які були віднесені до дітей, позбавлених батьківського піклування;
При конфликте частной о общей нормы используется частная норма. Следовательно ваша знакомая имеет статус, который звучит так: "особа із числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування" и соответственно имеет все льоготы предусмотренные для граждан с таким статусом.
Согласно ч. 3 ст. 3 указанного закона
Право на повне державне забезпечення в навчальних закладах мають ... та особи з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, при продовженні навчання до 23 років або до закінчення відповідних навчальних закладів.

Соответственно администрация вуза поступает неправомерно.

Вообще ст. 8 предусматривает перечень льгот, входящих в понятие "Повне державне забезпечення" и я рекомендую вам с ней ознакомиться.

Также советую ознакомиться с Постановой від 5 квітня 1994 р. N 226

Отредактировано: Oughtem (30.07.2010, назад)
Спонсор: